承诺制度 
发布日期:2011-12-08浏览次数:字号:[ ]

一、实行首接责任制。对来访办事人员,首接责任人有义务解答来访办事人询问的事项或给予帮助,不得借故推诿。凡是首接责任人职责范围内的事项,属承诺的必须按承诺时限办完;不属承诺的事情要认真受理,能办的要随到随办;对手续不齐全不能一次性办完的,要讲明原因和注意事项,给服务对象一个满意的答复。询问者提出的事项不属于责任人职责范围的,责任人必须把询问者带到有关科室、交给有关人员或科室负责人负责办理。如负责人因手头工作确系无法走开,必须委托本办其他工作人员代办,或通过电话、传呼找到有关人员给予办理,受委托的工作人员应受理。

二、实行因公出国(境)手续“一条龙”服务。即因公出国(境)审核、审批、颁照、签证、机票订购(政府采购)“一条龙”服务。

三、确保审批、审核时限。一切行政审批、审核事项,只要手续齐全,保证在规定时限内完成。 

 
 




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统