烟台市公民、企业如何办理领事认证

    大家都知道,一个人想要出国学习、生活或工作,需要先办好签证,才能走出国门。但您也许不太知道,在出国前或抵达国外后,甚至在申请有些国家的签证时,常需要向对方国家的有关部门、驻华使领馆提供经领事认证的出生公证、未受刑事处分公证、婚姻状况公证或学历公证等涉外公证书;您在国外的亲友为了更好地生存、发展,有时会委托您办理相关公证书的领事认证;您的企业开展境外经贸活动,常需按对方国家的要求提交经领事认证的合同公证、招投标公证、商业票据等各种证明文书。换句话说,领事认证是发给涉外文书的“通行证”,可以帮您解决一系列问题,使您顺利出国和在国外正常学习、生活和工作。

    什么是领事认证

     领事认证是领事认证机构根据自然人、法人或其他组织的申请,对国内涉外公证书、其他证明书或国外有关文书上最后一个印鉴、签名予以确认的活动。

    为什么国办理领事认证

    领事认证是一种国家之间的文书推介活动,可通过对有关公证文书和商业文书环环相扣的确认,有效避免文书接受国因怀疑签字或印鉴的真实性而拒绝接受文书。只有按要求办好领事认证,您手中的文书才能与使用国当地的文书具有同等法律效力,才能在使用国被接受。

    去哪里申办领事认证

     烟台市外事办公室是经外交部授权唯一有权自办、代办烟台地区公民、企业领事认证业务的涉外部门。

办理地点:烟台市莱山区新苑路9号 烟台市人民政府外事办公室

办理时间:周一至周五  上午8:30-11:30,下午:2:00-5:30(11月-4月为1:30-5:00)

联系电话:0535-6601183

请您千万不要轻信非法中介机构,以免上当受骗。

    最后,提醒您出国前了解清楚,对方国家(单位)是否要求办理领事认证,请您提前准备,尽早申办,让领事认证助您一帆风顺地“走出去”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统