首页>烟台国际友城

韩国群山市

【城市概况】
群山市位于韩国全罗北道西北部,西临黄海,是韩国西海岸港口城市。面积680.76平方公里,人口27.8万人。群山市下辖1个邑,10个面,16个洞。年平均降水量1180毫米。年平均气温12-13℃。
主要产业为汽车、玻璃、化工、金属、电子、精密机械。新万金综合开发项目是1991年开启的韩国国家开发计划,已建成世界最长的33.9公里的防波堤,拦海造田401平方公里,将打造成集产业、旅游、科研、港口为一体的综合性开发区,目标是发展成为东北亚的经济中心。
【与我市交往情况】
群山市与我市于1994年缔结友好城市关系,双方在政府、人大(议会)、经贸、文化、教育、体育等方面交流活跃。近年来,群山市市长每年均率团来访,2012年4月,群山市市长访烟期间,与王良市长共同签署了《加强交流合作谅解备忘录》,与烟台海峡国际旅行社签署了关于旅游合作的协议。2013年4月,群山市长率团来烟考察了我市东部海洋经济新区,并在鲁东大学发表了题为“生机勃勃的群山新万金”的讲演。群山市积极支持我市国际果蔬食品博览会等大型经贸洽谈活动,每年均派团参会参展。2012年果蔬会期间,群山市议会议长率30人的代表团来烟参会,设立了145平方米的大型特装展位,达成合作项目3个。我市三所中小学与群山市学校建立了友好校际关系并隔年互访。烟台文联与群山市艺术总会隔年互访并联合举办中韩书画作品展,已经连续举办了18届。两市自1999年起开展公务员互派交流,共互派公务员16人次。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统