持用APEC商务旅行卡有什么好处

(一)持卡人凭旅行卡及本人有效护照可直接往来于已批准入境的各经济体。无须发邀请、无须办理入境签证的繁琐手续,随时出国,既节省时间,又节省签证费开支。

 

(二)“一卡通十六国”。目前我国持卡人可以通行的国家有16个,分别为:墨西哥、澳大利亚、新西兰、文莱、印度尼西亚、韩国、菲律宾、马来西亚、泰国、日本、新加坡、越南、智利、秘鲁、巴布亚新几内亚、俄罗斯(俄罗斯自201361日起接受本经济体及其他经济体公民的办卡申请)。根据外交部规定,中国香港、中国台北仍按现行办法办理入出境,不适用该卡。美国和加拿大目前为过渡成员,不接受其他经济体的旅行卡申请,亦不为本经济体公民颁发旅行卡,但为其他经济体持卡人提供签证申请及入出境通关便利。

 

(三)持卡人在一些国家的机场入出境时可使用APEC商务旅行卡专用通道,享受快速通关便利。

 

 

(四)APEC商务旅行卡的有效期为5年(2015年9月1日以后递交申请并获批的),相当于5年多次有效签证。每次进入APEC各经济体的入境时间最多可停留2个月,优于单个签证,更有利于商务往来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统