首页>烟台国际友城

西班牙埃纳雷斯堡市


一、结友时间2013年6月14日

二、市情简介

埃纳雷斯堡位于马德里市区东北30公里,人口20多万,是马德里省第二大自治区。该市距离马德里BARAJAS国际机场和大型会展中心非常近,其重要位置和战略地位是它成功的关键所在。埃纳雷斯堡市于2010年与中国洛阳市建立了友好城市关系。

埃南雷斯堡CORREDOR工业区位于埃纳雷斯堡市,沿着马德里—巴塞罗那高速公路延伸大约有50公里,在该园区内以物流和工业为主要产业,由于它的存在,该地区每年都有非常巨大的经济增长。旅游业等新兴产业也发展迅速。

埃纳雷斯堡是西班牙最伟大的作家塞万提斯的故乡,他在这里写出了不朽名著《唐吉诃德》。它同时也是文艺复兴时期的著名大学城,1998年被评为世界文化遗产。众多保存完好的学院建筑、教堂、修道院和古城墙,与这里浓厚的文化气息,共同再现了文艺复兴精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统