海外华裔青少年2016 “中国文化行”齐鲁文化夏令营访问莱州
发布日期:2016-08-26浏览次数:字号:[ ]

8月9日—10日,由省侨办组织的海外华裔青少年2016 “中国文化行”齐鲁文化夏令营到莱州访问。来自英国等国家的45名华裔青少年参加了交流访问活动。莱州市侨联主席杨国林参加了活动。
    夏令营一行游览了黄金海岸,参观了中国华侨国际文化交流基地——莱州中华武校,观摩中华武术表演,与中华武校的师生进行了交流。武校学生表演了《光耀中华》、《少年中国》、《百家姓》等多个节目,精彩的展演、扎实的武术功底深深震撼了这些华裔青少年们。他们对精湛的武术表演赞不绝口,感叹中华武术的博大精深。在莱州市聚慧高等职业培训学校,夏令营一行观看了面塑、茶艺、中国礼仪等表演,精彩的节目博得大家阵阵掌声。 

     此次夏令营旨在弘扬中华文化,进一步增进海外华裔青少年对祖(籍)国的感情,有效扩大齐鲁文化在海外的影响力,争取海外侨胞对山东经济社会发展的关注和支持。

(莱州市人民政府外事侨务办公室供稿)




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统