山东省华文教育基地工作会议在曲阜召开
发布日期:2017-12-10浏览次数:字号:[ ]

 


 

 会议现场

 


 

 讨论交流

 


 

 冬令营授旗仪式

 


 

 合影留念

 

12月4日至6日,山东省华文教育基地工作会议在济宁曲阜市召开。省侨办副主任孙西忠、济宁市人大常委会副主任陈颖出席会议并讲话,各市侨办分管负责人及我省35家华文教育基地代表参加了会议。烟台市外事侨务办副调研员迟若维参加会议,并被邀请做交流发言。
孙西忠表示,经过不懈的努力,华文教育基地已成为我们开展海外华文教育工作的重要依托和有力补充,成为国内侨务部门与海外华侨华人沟通联系的阵地,成为海外华裔青少年来华寻根圆梦的乐园,成为海外华侨华人学习和体验齐鲁文化的平台,成为展示我省文化教育发展水平和宣传推介山东的窗口。他总结了我省华文教育基地工作开展情况,分析了新时期华文教育工作面临的新形势和新任务,提出了继续做好华文教育基地工作的思路和举措。他希望华文教育基地之间加强联系,继续提供有价值的意见和建议,持续关心支持华教事业和侨务工作,开展更多的有益合作,创造更好的新鲜体验。
与会代表就最新研究起草的《山东省华文教育基地管理办法》进行了交流讨论,对如何进一步做好华文教育基地工作提出了意见和建议,赴国侨办华文教育基地孔子研究院参观学习,并观摩了“中国寻根之旅”曲阜冬令营开营仪式和趣味课程。大家纷纷表示,省侨办召开此次会议内容丰富、意义重大。下一步要以更加认真的态度和饱满的热情,不忘初心,再接再厉,推进我省华文教育工作再上一个新的台阶。
本次会议交流了华文教育工作的成功经验,凝聚力了做好新时期华文教育工作的思想共识,明确了新时期华文教育工作的前进方向,激发了新时期华文教育工作的内在动力,深化了侨务部门与华文教育基地之间的沟通联系,为做好新时期华文教育工作奠定了坚实的基础。

 

 




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统