“走出国门看友城”——我市青少年代表团赴匈牙利参加“第七届国际青少年夏令营”活动
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

2017年7月31日至8月7日,市外侨办组织12名学生应邀赴匈牙利米什科尔茨市,与来自米市十个国际友好城市的一百余名青少年共同参加了“第七届国际青少年夏令营”活动。

夏令营营地位于匈牙利著名旅游度假区——巴拉顿湖畔,这里景色优美、设施齐全,已连续为6届“国际青少年夏令营”提供活动营地。活动期间,学生们参加了色彩分组比赛、体育运动等丰富多彩的活动。来自不同友城的学生团体分别介绍了自己国家的人文、历史、环境等国情信息,展示了精彩纷呈的民族音乐、舞蹈和游戏。其中,我市青少年代表团表现尤为突出,他们用流利的英语介绍了中国和烟台,随后表演了太极拳和街舞,展示了剪纸艺术,并在现场教外国朋友书写汉字,与观众们热情互动。他们的表演兼顾传统文化和时尚元素,吸引了各国老师和学生们的注意,获得了全场热烈的掌声和欢呼。

在为期一周的夏令营活动中,学生们全程用英语交流,听力和口语能力得到了有效锻炼;他们与不同国家的学生建立了联系,体验了异国文化的独特魅力,同时收获了珍贵的友谊。我市青少年代表团与各国朋友友好相处,团结一心,一切以集体为重,从比赛活动到国家介绍,处处维护中国形象,展现了我国新时代青少年的风采。在闭营式上,米什科尔茨市副市长亲自为学生们颁发了《参加第七届国际青少年夏令营证书》和比赛奖品。

本次活动是市外侨办组织的“走出国门看友城”系列活动之一,我市已第二次应邀派团参加该友城活动。近年来通过夏令营等游学活动,我市青少年走出国门亲身体会不同文化间的碰撞和交融,切实加强了跨文化交际能力,同时也为我市友城交往构建起了沟通之桥、友谊之家。




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统