2017中国文化海外行教师选拔暨行前培训会举行
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]

 

“2017中国文化海外行——经纬英国营”教师选拔暨行前培训会现场


“2017中国文化海外行——经纬英国营”教师选拔暨行前培训会现场


    8月10日,由中国华文教育基金会主办,烟台市外侨办承办的“2017中国文化海外行——经纬英国营”教师选拔暨行前培训会在烟台举行。

  中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、项目主管辛超,烟台市外侨办副主任迟若维,以及来自鲁东大学、烟台职业学院、烟台二中和烟台市京剧院的多位优秀教师参加了此次会议。

  会上,由中国华文教育基金会、烟台市外侨办有关人员组成的考评组,对教师的教学能力、中华才艺、普通话水平、综合素质等方面进行考评,通过现场听课、查看教案、个别访谈等形式,遴选出承担本次教学任务的6位优秀教师。

  随后,熊志远代表基金会简要了介绍了“中国文化海外行”项目的意义、要求及特点,并结合当地实际在教学目标和方法上对老师们提出了具体要求,希望各位参加项目实施的教师加强对教学对象的研究,集体备课,充分准备,精心授课,做好中国优秀文化的传播者。


教师现场接受考评

    项目主管辛超主要从外事纪律及生活常识等方面提出了多点建议;迟若维代表承办方烟台市外侨办衷心感谢基金会给予的此次机会,表示一定会按照基金会的要求,圆满完成此次任务。

  此次“2017中国文化海外行——经纬英国营”活动将于今年10月下旬在英国伦敦举行,届时将开展京剧、舞蹈、武术、国画、民歌、剪纸等课程的教学。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统