“走出国门看友城-烟台市青少年赴美国奥马哈市交流团”访问成功
发布日期:2017-09-26浏览次数:字号:[ ]

2017年8月12日至24日,“走出国门看友城-烟台市青少年赴美国奥马哈交流团”一行16人访问了我市的美国友好城市奥马哈市。

在奥马哈期间,烟台-奥马哈友好城市协会全程陪同代表团活动。市长简·斯多瑟特女士会见了代表团一行,向代表团表示欢迎,并希望在她任职期间与烟台进一步加强友城关系,深化各领域的合作,期待访问烟台。团员们就大学招生、环境保护、城市建设等问题与市长展开交流,气氛友好而热烈。

代表团还参观了奥马哈贝弗里奇中学,贝弗里奇中学校长举行了欢迎仪式,并精心安排他们住在该校学生家里,与美国孩子一起上学,体验当地的生活和教育。团员们根据自己的兴趣被安排在不同的班级进世界研究课、烹调课、戏剧课等课程体验,第一天课程体验时就有幸遇到了日食,团员们在美国老师的组织下,集体观看日食介绍短片,之后佩戴专业的观测镜到室外观测,为他们此次美国之行增添了意外的收获。这所学校特别开设了中文选修课,团员们也参与其中,与当地学生进行语言互动,传播中国文化,受到该校老师和同学们的广泛欢迎。奥马哈之行使两市的孩子们之间迅速建立起深厚的友谊,为此次访问留下了难忘的回忆。寄宿家庭也纷纷表示,有机会一定到中国烟台开展青少年文化交流,再叙友情。 在奥马哈儿童博物馆国际节上,代表团向奥马哈市民展示了包含书法、国画、太极拳、剪纸、民族舞蹈、笛子演奏等节目,受到奥马哈市民的热烈欢迎。

在奥马哈期间,代表团还参观了奥马哈动物园、植物园、艺术馆、火车博物馆、男孩城等,加深了对这座城市的了解和热爱。学生们参观了内布拉斯加大学医学中心(奥马哈)下属的巴菲特癌症中心,了解了癌症远程医疗、赴美看病、康复、养老等方面的流程

此次青少年文化交流团在友城奥马哈时间较长,内容丰富,加深了对友城经济、文化、历史、教育、医疗等各方面的了解,对于两市将来的交流与合作将起到积极的促进作用。

                   





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统