为侨服务又有新载体,烟台市芝罘区成立全市首家维侨法律工作站
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

为探索为侨服务新模式,建立完善为侨法律服务平台,为归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞及区内涉侨企业提供新的维权渠道,深入推进依法维护侨胞合法权益,更好地依法护侨爱侨,近日,烟台市芝罘区侨办举行了芝罘区维侨法律工作站授牌仪式暨“我为维侨献计策”座谈会。

会上,印发了维侨法律工作站服务联系卡,成立了芝罘区维侨法律顾问团,为5家律所进行了“维侨法律工作站”授牌。与会的律所负责人、顾问团成员和归侨侨眷代表就如何进一步为侨企侨胞提供法律服务、帮助企业法律风险预防、扩大为侨法律服务影响力等方面提出了有益的意见与建议。

维侨法律工作站、维侨法律顾问团分别由芝罘区侨联、侨办统一授牌、统一聘任,由具有长期执业经验和较强专业能力的律师团队组成,主要为侨界群众和侨资企业提供法律咨询、接受侨界群众委托代理诉讼业务、为困难侨群依法提供法律援助服务、就侨商关心的热点法律和政策进行解读,帮助妥善处理侨务信访、侨商投诉中的涉法涉诉案件、参与涉侨信访接待等工作。工作站和顾问团的成立不仅有利于提高侨务干部的法治意识,更重要的是通过专业的律师团队切实保障侨界群众和涉侨企业的合法权益,强化对侨群的法治宣传教育,有利于增强法治观念,提高依法维权、遵纪守法的能力。

烟台芝罘区侨办将进一步发挥工作站和顾问团的作用,积极构筑为侨服务法律体系,提升依法行政、依法护侨的良好对外形象,推进为侨服务工作更加广泛深入,进一步营造知侨护侨爱侨懂侨的良好氛围。

(烟台市芝罘区侨办)




打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统