“走出国门看友城”——烟台市青少年代表团赴新西兰陶朗加市访问
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

8月7日至20日,烟台市青少年代表团一行21人访问新西兰陶朗加市。

陶朗加市政府和陶朗加中学高度重视此次学生交流活动,为代表团访问做了精心安排。8月16日,陶朗加市新任市长格雷格·布朗雷斯会见代表团一行,并与我市学生进行了亲切交流。布朗雷斯市长表示烟台市与陶朗加市结好31年来合作成果丰硕,希望两市青少年能成为增进两市友谊的“友好小使者”。

陶朗加市新任市长格雷格·布朗雷斯与代表团合影

在陶朗加中学,学校为代表团举行了隆重的欢迎仪式,以毛利人最高礼节——碰鼻礼对来访学生表示欢迎,并为我市学生安排了丰富多彩的课程体验和文体活动,使两市青少年结下了深厚友谊。

陶朗加中学毛利欢迎仪式

期间,代表团还参观了新西兰奥克兰大学和澳大利亚悉尼大学。

烟台市与陶朗加市于1986年建立友好城市关系,两市在经贸、教育、文化等领域开展了富有成效的合作。此次访问是我市连续第三年派青少年代表团访问陶朗加市,也是烟台市外事侨务办举办的“走出国门看友城”系列活动之一。此前,我市已派青少年代表团访问了法国昂热市和坎佩尔市、匈牙利米什科尔茨市和日本别府市等多个友好城市,为友好城市交流注入了新活力。

                                              

                                          






打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统