2017海外华裔青少年 “中国寻根之旅”冬令营烟台营圆满闭营
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

12月25日,为期15天的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——烟台营活动顺利结束,闭营仪式在鲁东大学举行。鲁东大学党委常委、副校长亢世勇,山东省侨务办公室副主任孙西忠出席闭营式并致辞。烟台市外事侨务办公室、我校国际交流与合作处有关负责人出席。来自马来西亚的海外华裔青少年作了汇报演出,展示了他们在冬令营期间的学习成果。鲁东大学学生也表演了精彩的节目。

  亢世勇在致辞中指出,为保证冬令营的顺利开展,学校调配优秀师资力量为营员们集中开设了丰富多彩的课堂学习及文化体验。在鲁东大学期间,营员们学习到了汉语、中国书法、国画、中国剪纸、中国武术、中国民族舞蹈、中国面塑等极具中国特色的传统文化,对于中国和中华文化有了更深刻的感受,增强了同为炎黄子孙的民族认同感和自豪感。他希望,营员们能够继续加强沟通和联系,搭建起中外交流的桥梁,成为中外教育、文化交流传播的使者,让中华文化不断走向世界。

  孙西忠对活动的成功举办表示祝贺,对于鲁东大学在活动中整体组织协调、教师配备、课程安排、课堂教学等工作给予高度评价。他希望营员们将活动期间的学习和对中华文化的感受作为人生的一笔重要财富,在今后的生活和学习中不断传播中华文化,介绍更多的华裔青少年来华学习和体验,让中华文化成为联系全球华人的精神纽带。

  本次“寻根之旅”冬令营活动由国务院侨务办公室主办,烟台市政府外事侨务办公室承办,鲁东大学协办。活动得到了国际教育学院、艺术学院、体育学院、团委的大力支持。自2014年以来,学校与国侨办、省侨办、市外侨办开展了富有成效的合作,连续承担海外华裔青少年“中国寻根之旅”系列活动,不断推动中华文化对外传播。2016年学校被山东省侨办确定为“山东省华文教育基地”。本次活动再次有力地展现了学校国际化办学特色,对于推动鲁东大学国际化建设发展具有积极意义。





打印本页 关闭窗口

鲁公网安备 37061302000036号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统