[APEC卡]APEC商务旅行卡用卡注意事项

一、如何使用APEC商务旅行卡?

持卡人持申办旅行卡时的有效护照和有效旅行卡出入有关经济体。持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体(以英文缩写字样标注在旅行卡背面)。加入旅行卡计划的各经济体主要口岸均设有旅行卡专用通道,标识通常为“APEC Business Travel Card”。(若护照更换,选办理换卡手续)

 

二、持卡前往各经济体,每次最长可停留多长时间?

各经济体允许最长停留期为60天或90天不等,具体为:

  60天:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、巴布亚新几内亚

  90天:澳大利亚、新西兰、俄罗斯、日本、韩国、泰国、文莱、墨西哥、秘鲁、智利

  如旅行卡有效期不足60天或90天,需在卡到期前离境。

 

三、中国持卡人可凭APEC商务旅行卡出入中国香港和中国台湾吗?

不能,大陆和港台之间互不适用旅行卡。但持卡人出入香港可以使用专用通道。

  

四、APEC商务旅行卡持卡人赴美国、加拿大可以走快速通关通道吗?

可以。目前美、加主要机场均设有APEC商务旅行卡专用通道(或与外交通道合用),为持卡人提供快速通关便利。

  

五、APEC商务旅行卡持卡人申请美国签证能享受到哪些便利?

应旅行卡持卡人要求,美国驻华使领馆可为确有需要的持卡人提供签证面谈预约提前的便利。

 

六、使用APEC商务旅行卡可用于哪些活动?

  APEC商务旅行卡原则上只适用于以商务活动为目的的国际旅行,不能用于旅游、探亲、访友、看病等非商务目的的活动。目前澳大利亚、泰国、韩国、巴布亚新几内亚允许非商务目的旅行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统