首页>烟台国际友城

“烟台故事”讲到海外——让世界感知烟台,让烟台走向世界

    1985年,烟台市与美国圣迭戈市缔结第一座友好城市。33年来,烟台与亚洲、欧洲、南美洲的28座海外友城缔结了友好城市关系,随着烟台城市化建设的不断发展,人民生活水平的不断提高,越来越多的人渴望认识世界,了解世界。

    2016年开始,烟台市外事侨务办公室推出了“烟台市国际友城深耕计划--走出国门看友城”系列活动,按照“政府主导、民间为主体”的原则,致力于将这个活动打造成一个服务普通市民的国际文化交流公益平台。到目前为止,共组织市民团、学生团、文化团、体育团、企业团等共计33批548人次赴友城参观、考察和交流。让市民近距离地观察友好城市,为市民走出去提供更多机会,为烟台市的对外友城关系注入新的活力。

    此活动提升了烟台市在世界舞台的知名度,促进了烟台市与友好城市之间的交流,增进了市民间友谊,推动了烟台国际化进程,扩大了烟台的海外影响力,传播了烟台声音,把烟台故事讲到海外。

    广大民众若有赴友城参观、访问意向,需要咨询一些具体的事宜,也可直接联系烟台国际交流中心,他们将为您提供热情、详细的解答。电话:0535-6211066 0535-6217000,也可登陆烟台国际交流中心网站www.yticc.cn,随时查询烟台跟友城之间的各种交流活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统