法国葡萄酒产业考察团来烟访问

11月18日-21日,法国葡萄酒产业考察团一行6人在法国梅多克大区地方政府联盟主席、凯阳市市长让·布莱斯•亨利Jean Brice Henry的率领下访问烟台。陈飞市长会见了代表团一行,双方就建立友好城市和葡萄酒产业的深度合作交换了意见,同时邀请法国代表团参加2020年烟台国际葡萄酒博览会,进一步夯实双方合作交流的基础。

陈飞市长指出,烟台是亚洲唯一的国际葡萄与葡萄酒城,是国际葡萄与葡萄酒组织的观察员,葡萄酒是烟台最重要的名片,烟台是中国最重要的葡萄酒产区;而法国波尔多出产世界知名葡萄酒,我们与法国相比还有很大差距,希望在葡萄酒产业方面开展更多的交流和合作。烟台与波尔多地区在自然条件和产业方面具有共性,愿在波尔多地区寻求建立友好城市关系,开展更深层次的合作。

代表团与市外办和市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心座谈


代表团在烟期间与市外办和市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心举行了工作会谈。双方就建立国际友好城市和加强葡萄与葡萄酒技术、教育、产区管理、葡萄酒旅游方面的合作进行了交流。

代表团在蓬莱参观

 


在蓬莱参观拉菲瓏岱酒庄和君顶酒庄期间,蓬莱市委市政府主要领导会见了代表团。代表团在烟期间还参观了瀑拉谷酒庄和张裕工业园,对我市的葡萄酒产业发展给予了高度评价,表示两市之间在环境气候特点和产业结构上存在很高相似性,有极大的合作交流空间,对未来深入合作充满期待。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统