我办组织全市涉外管理工作业务培训

       2019年以来,我市涉外案(事)件、领保案(事)件,呈爆发式增长趋势。为切实优化我市涉外服务环境,提高全市涉外管理工作水平,我办于11月21日在凤凰山宾馆组织了为期一天的全市涉外管理工作业务培训班,来自相关市直部门、各县市区、部分驻烟高校和我市大型“走出去”企业及开展涉外业务的旅行社的外事管理工作负责人共八十余人参加了培训。

       此次培训是烟台市改革开放以来首次组织的涉外管理工作培训,也是我省地级市首次组织的专业操作类培训。在这次培训中,我办大胆尝试,勇于实践,探索出一条由涉外管理科的专业人员上台结合自身处置涉外案件的经验、教训传授涉外管理工作知识和方法,重点突出、针对性强,可操作性强,收到了良好的效果。参训人员纷纷表示,培训很及时、很到位,操作性很强,希望我办能多组织此类培训,进一步提高从业人员处置涉外案件的能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统