“走出国门看友城”—烟台市马拉松协会参加2019群山新万金国际马拉松大赛

    2019年4月12日至16日,应韩国群山市政府邀请,烟台国际交流中心组织烟台市马拉松协会一行5人赴韩国群山市参加了2019群山新万金国际马拉松大赛。该活动是我中心推出的“走出国门看友城”项目的一项重要安排。
    群山市位于韩国全罗北道西北部,西临黄海,是韩国西海岸港口城市。主要产业为汽车、玻璃、化工、金属、电子、精密机械。群山市与烟台市于1994年缔结友好城市关系,25年来双方交流合作频繁,在经济、贸易、文化、艺术、教育、体育等方面进行了一系列的交流与合作,增进了友谊,促进了两市友好城市关系的发展。
    4月14日,2019年韩国群山新万金国际马拉松比赛隆重举办。群山市邀请我市组织选手参加本次马拉松邀请赛,以促进两市之间体育文化合作交流,增进友城市民的了解和友谊。烟台选手与世界各国选手一起竞技,充分体会到了马拉松运动和异域文化的魅力,与各国参赛运动员结下了深刻的友谊。我市代表团受到韩国群山市政府的热情欢迎和接待。 
    通过此次“走出国门看友城”活动,向世界展现了烟台的风采,开阔了我市市民国际视野,两国民间体育文化交流也为我市友城交往注入了新鲜的活力,为今后双方继续开展经贸、科研、教育等领域的交流与合作奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统