2019中国欧盟“梦想中欧”青少年艺术绘画展活动回顾

 
为更好地开展国际间的艺术交流、深度开阔烟台及欧盟青少年的国际视野、开启烟台与欧洲地区民间文化交流的新窗口,2019年6月15日,“2019中国欧盟‘梦想中欧’青少年艺术绘画展”(以下简称“梦想中欧”画展)在我市文化馆隆重开幕。展览时间为6月15日至6月25日。
 
 
此次“梦想中欧”画展由欧盟驻华代表团和烟台市人民政府外事办公室主办,《世界中国》杂志社和烟台国际交流中心承办。前期准备工作历时4个月,共征集了欧盟8个国家及烟台青少年1100多幅作品,经过筛选后,选出了意大利、西班牙、匈牙利、拉脱维亚、德国、罗马尼亚、克罗地亚、立陶宛8个国家青少年优秀绘画作品300幅,我市青少年优秀绘画作品300幅。
 
 
中国欧盟“梦想中欧”项目就是要与举办城市建立友好城市为主题,画出孩子们眼中的中国友好城市,中国的孩子画出他们想象中的欧洲城市。此项目就是为地方政府走出去,请进来打好互动基础,以便找到各自合作的结合点,推动我市文化、旅游、经济的发展。青少年国际艺术交流活动是不可忽略的一项交流活动,也是市民、家长所期待的,是锦上添花的国际文化交流工程,意义深刻。它不仅会把当地的孩子、家长与各国驻华使节以及他们的孩子链接在一块,而且还把举办城市与欧盟28个成员国友好城市的关系从青少年的这个领域激活和展开,使其变成我市青少年和欧盟国青少年的一个文化艺术对话平台。通过画展向世界展示当地的自然风光和人文历史,提升我市知名度。
 
 
“梦想中欧”青少年画展自2018年开办至今,从参展人数到参与国家的数量,以及影响力都得到了逐年提升,“梦想中欧”已经成为烟台和欧洲文化交流之间重要的纽带。此次画展以绘画为媒,搭建起中欧青少年间的友谊桥梁,守护了梦想、见证了发展、融合了文明。
 
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统