走出国门看友城—2019年烟台市青少年赴北欧友好交流活动

      根据烟台市外事办公室2019年度对外友好交流工作安排,为积极响应教育部等11部委《关于推进中小学生研学旅行的意见》,烟台国际交流中心与烟台博斯纳钢琴艺术中心于2019年7月22日至8月5日组织我市部分青少年一行56人暑假期间赴北欧开展了友好交流活动,访问了烟台的友好城市。
 
       访问团一行从瑞典斯德哥尔摩入境,先后访问了丹麦哥本哈根、欧登塞、奥胡思、挪威斯塔万格、奥斯陆、瑞典厄勒布鲁、韦斯特罗斯、斯德哥尔摩。游览了安徒生故乡,参观了最先进的三文鱼养殖场,爬了布道石,看了松恩峡湾,看了市政厅、国家议会、皇家戏剧院、奥斯陆大学,冬奥会滑雪场,体验了欧洲最先进的游泳馆,参观了诺贝尔颁奖的皇家音乐厅、瓦萨沉船博物馆,聆听了现场的音乐会。学习了北欧先进的环保理念和垃圾分拣。
 
        为期两周的行程,同学们感受到了北欧的科技创新与文化探索,在行走的文化课堂中,领略了北欧独特的民俗和自然风景。
 
        作为烟台市的友好使者,同学们的友好交流也成为了烟台市与北欧友城间保持友好交往的纽带。
 
 
 
与童年记忆里的童话人物合影留念《海的女儿》
 
 
同学们还自编自导“皇帝的新装”舞台剧
 
 
在友城斯塔万格市,同学们受到亲人般的礼遇
 
 
贴近自然,同学们体验水边露营,水边烧烤
 
 
同学们体验了北欧最先进的新旧动能转换的游泳馆游泳
 
 
瑞典著名钢琴大师雅布隆斯基为同学们颁发研学证书
 

        此次访问极大地推动了烟台市与友好城市之间的民间交流,为烟台市民走出国门学习和了解外国文化开拓了新的途径。

        斯塔万格市和厄勒布鲁市对同学们的访问非常重视,数次询问后期的访问计划,希望我们能多组织一些此类面向普通市民的访问活动。 烟台国际交流中心将更加积极努力地为市民看友城提供优质、便利的服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统