我办派员参加2019年省因公出国管理专办员培训班

8月26日,省外办举办的2019年全省因公出国管理专办员培训班在济南开班,省外办副主任孙业宝出席培训班开班仪式并讲话,出国管理处、护照签证处、制证中心同志就审护签相关工作授课。来自省直部门,16市外办,省属企业、高校,中央驻鲁单位共约320多名专办员参加了培训,我办派员参加。

孙业宝在讲话中指出,此次专办员培训班是省外办扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,是我省外事改革创新的内在要求,也是解决当前专办员队伍实际困难的有效办法;介绍了因公护照管理的新规定及专办员管理办法,并对专办员工作提出了具体要求。

会上重点就因公出国审批、护照及签证办理的流程及注意事项等进行了培训,解读了外交部关于“同步办照”和“照随人走”的新要求,通过此次培训进一步规范了因公出国管理工作,提升了专办员业务素质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统