助力自贸区,烟台首个24小时多语种外籍人士服务专线6781999开通


        近期,烟台市首个24小时多语种外籍人士服务专线6781999正式开通,专线设在烟台市人民政府外事办公室国际交流中心(烟台市外籍人士服务中心),目前设有汉语、英语、日语、韩语等4个语种,与市12345政务服务热线和110、120等公共服务电话相互连接配合,随时为在烟外籍人士提供信息咨询、应急翻译、生活帮助、旅游推介等公益服务。

        最近,国务院批复同意设立中国(山东)自由贸易试验区烟台片区,成为烟台改革突破、创新发展的又一国家级重大开放平台和创新高地。6781999服务专线的开通,是烟台市优化涉外服务环境提升城市国际化水平的重要举措,必将进一步放大自贸区的优势,扩大高水平对外开放,增强外籍人士的融入感归属感,为打造成中韩贸易和投资合作先行区、海洋智能制造基地、国家科技成果和国际技术转移转化示范区助推加力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统