首页>机关建设

市外办宣讲党的十九届五中全会精神并作形势报告会

2020年12月4日下午,在市外办一楼会议室,市外办党组书记、主任张焕伟为外办全体干部职工进行了党的十九届五中全会精神宣讲和形势报告会,对党的十九届五中全会精神进行了全面解读,对当前国际国内形势进行了深入剖析。市外办50多人参加了会议。

张焕伟指出,市外办全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习领会习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话和指示精神,进一步加深对党的十九届五中全会精神的理解把握,按照“建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市”的目标定位和在省内“保三争二抢第一”的工作要求,以全面从严治党统领全局,众志成城应对新冠肺炎疫情,服务全市“六稳”“六保”工作任务,推动全市经济社会发展迈上新台阶、开创新局面。

张焕伟强调,当今世界,经济全球化的总趋势没有改变,但保护主义、单边主义抬头,自由贸易和多边体制受到冲击。市外办全体干部职工要高度关注新冠肺炎防控常态化的形势,充分认识国内国际双循环的新发展格局,紧紧围绕服务国家总体外交、服务地方经济社会发展两条主线,集中力量办好自己的事,努力在更大范围、更宽领域、更高层次上推进烟台新一轮对外开放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统