“海外亲戚”助力烟台市疫情防控

新冠肺炎疫情发生后,烟台的“海外亲戚”纷纷通过各种渠道表达对我市疫情防控工作的关心支持,在这个春寒料峭的时节,给我们送来了阵阵暖意,注入了更多决心和信心。目前已有海外友城、国外机构、团体及驻青岛领馆为我市发来慰问信27封。 表达了对烟台人民的慰问和支持,祝愿烟台早日战胜疫情。很多国际朋友表示愿尽全力提供所需帮助。

1月31日,我市首批接收的海外捐赠物资,由我市友好城市韩国原州市诚志医院友人捐献的70000只医用一次性口罩由烟台港顺利抵达烟台高新区管委。

2月6日下午,我市友好城市日本宫古市捐赠的5000只N95医用口罩运抵我市开发区业达医院宫古市市长山本正德、后藤医院院长兼宫古市日中友好协会会长后藤康文致函陈飞市长,对我市市民及奋战在疫情防控第一线的工作人员表示慰问,并快速启动援助工作,向烟台施出援手。

2月6日下午,由乐金电子部品(烟台)有限公司在韩国采购的价值150万元人民币的防控物资抵达烟台开发区。乐金电子部品(烟台)有限公司总经理罗铉徹第一时间将物资送达开发区管委后表示,“抗击疫情,人人有责,我们愿意与烟台人民一起携手打赢这场疫情防控攻坚战。”

加拿大齐鲁华人总商会得知疫情发生后,多方筹措抗疫物资,目前捐赠的500件防护服,640个口罩,2500副手套,200个防护罩已发货在运输途中,总商会表示还在继续筹措物资,将继续捐赠口罩约5000个。

2月10日,我市韩国友城蔚山广域市政府汇款1000万韩元(约合6万人民币)至烟台慈善总会帐户,支持我市疫情防控。


疫情发生后,很多外资企业的外籍人士没有离开烟台,反而选择留下来,组成了外籍“抗疫队”,打开了国外防疫物资的供应渠道。口罩、红外线体温检测仪、防护服……,斗山工程机械(中国)有限公司总经理朴倫奭这几天忙着从韩国协调防疫物资目前10000多个口罩和测温仪、防护服等物资已抵达烟台开发区。朴总经理说,公司迅速成立了抗战疫情指挥部,紧急调拨挖掘机常用配件支援武汉火神山和雷神山医院建设,协调韩国斗山总部加急采购防疫必需品。富士康科技集团(烟台)工业园筹备提供100台空气等离子净化器,用于医院减少医患间交叉感染。乐金显示、斗山工程机械、日本社会医疗法人大雄会等多家外资企业积极捐赠药品,支援防疫。

目前,仍有多家友好城市、海外团体在多渠道帮助我们筹集抗疫物资,通过多种方式支持我市抗击疫情。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统