日本宫古市捐赠防疫物资抵烟

2月6日下午,日本宫古市捐赠的5000只N95医用口罩运抵我市开发区业达医院

日本宫古市是我市友好城市。疫情发生后,宫古市市长山本正德、后藤医院院长兼宫古市日中友好协会会长后藤康文致函陈飞市长,对我市市民及奋战在疫情防控第一线的工作人员表示慰问,并快速启动援助工作,向烟台施出援手。市外办积极与宫古市政府、宫古后藤医院、宫古市日中友好协会对接,确保该批物资以最快速度运抵开发区业达医院并投入到疫情防控第一线。

我市自1993年与宫古市缔结友好合作城市关系以来,双方经济、医疗、体育等多领域开展了卓有成效的交流与合作。1992年,宫古市后藤医院帮助开发区医院建立了烟台第一家血液透析中心。1993年2017年,宫古市后藤医院共向我市开发区业达医院捐赠了43台血液透析机,帮助业达医院培训了近50名医务人员,为我市医疗建设做出了突出贡献。此次宫古市再次捐赠防疫物资对我市是雪中送炭,更是两市友好关系的生动写照。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统