首页>外事要闻

烟台市举行全面加强国际友城合作的意见新闻发布会

5月14日下午,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,市外办党组书记、主任张焕伟就《烟台市人民政府关于2020-2022年全面加强国际友城合作的意见》的出台及相关措施进行了解读,市委宣传部对外宣传科科长赵向阳主持发布会,中新社、凤凰网、大众日报、齐鲁晚报、烟台日报等18家媒体参加发布会。

张焕伟介绍了《意见》的工作思路、发展目标、保障措施及国际友好(合作)城市关系意向库,为下步我市全面拓展和深度挖掘国际友好(合作)城市资源,促进全市经济社会高质量发展,提供了具体指导和遵循。通过积极争取外交部、全国友协、省外办、省友协等支持,全市各有关部门和单位通力合作,加强调研宣传,健全协调机制等保障措施,力争每年新建立3—5个国际友城,到2022年,使我市国际友城涉及20个国家以上,总数突破40个。其中,在发达国家、“一带一路”沿线国家和新兴市场国家分别新建国际友城3个以上,在南美洲、非洲实现国际友城“零突破”。最后,张焕伟就记者提出的问题进行了解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统