首页
>发布解读>政策文件

烟台市人民政府外事办公室关于继续深入开展“进解促”专项工作的实施方案

烟台市人民政府外事办公室

关于继续深入开展“进解促”专项工作的实施方案

烟外办〔2020〕19


按照烟台市政府办公室烟政办字〔2020〕32号文《关于继续深入开展“进解促”专项工作的通知》要求,为做好我办“进解促”各项工作,特制定专项工作实施方案如下。

一、成立专项工作组。成立以办主要领导为组长成员、四级助理调研员为副组长,各科科长为成员的“进解促”专项工作组,专项工作办公室设在宣传调研科。

二、细化责任分工。按照去年各工作小组成员基本稳定、略有调整的原则进行责任分工(具体见附件)。办领导负责牵头协调解决各自走访企业或项目提出的问题,联络员负责与相关走访企业或项目的对接联系并安排具体进现场活动,于走访后5个工作日内将走进企业情况形成专题报告、填写专项工作开展情况登记表、宣传报道稿件(附图片)由相关领导审核通过后报专项工作办公室。专项工作办公室负责与上级领导和部门的联络对接,总体协调各项活动的安排,汇总各走访组情况,发动媒体宣传报道、按要求及时将工作开展情况和宣传报道情况通过“云上督查”系统报市政府督查室。

三、 丰富“进现场”方式,完善“解难题”机制,加大“促发展”力度。按照通知要求,请各工作小组采取实地调研、召开企业家座谈会、恳谈会、视频连线等灵活方式听取企业反映困难问题和意见建议。建立“立即就办、协调帮办、立项督办”问题解决机制。对于了解到的问题能现场解决的马上解决,不能现场解决的由进现场小组制定方案,协调各方面解决,对综合性强、解决难度大的困难问题,由走访小组联络员形成书面材料,领导审核后由专项工作办公室报市政府办公室立项督办,限期解决。工作中要着力发现和挖掘行业产业发展潜在优势,助力企业做大做强,促进经济高质量发展。

    四、继续立足外事职能做好“进解促”工作。在出国审批方面用足用好国家政策,为企业科研技术人员出国提供优质服务,广泛宣传APEC商务卡,使得更多的企业人员享受到APEC商务卡的便利,利用外交部给予企业开辟的领事认证业务绿色通道,为更多的企业提供优质便捷的认证服务。为营造更加优良的营商环境,开展好外国人在烟帮助计划。妥善处理好涉外案件,为社会稳定和群众安全保驾护航。

 

附件1.“进解促”专项工作责任分工表.docx

   2.“进解促”专项工作开展情况登记表.docx

 

 

 

                                                       烟台市人民政府外事办公室

                               2020年5月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统