首页>外事要闻

市外办举办“节能宣传周暨垃圾分类专题宣讲会”活动

今年6月29日至7月5日是我国第30个全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。为提高干部职工节能环保意识,7月1日下午,烟台市外办举办“节能宣传周暨垃圾分类专题宣讲会”活动,邀请烟台市公共机构垃圾分类宣讲团对全体干部职工进行宣讲培训,办党组成员、二级调研员李明主持。

烟台市公共机构垃圾分类志愿者培训基地主任、烟台一中老师杨克忠分“烟台一中垃圾分类实施方案解读”、“加强纪律性分类无不胜”和“争做垃圾分类志愿者”三个模块进行了详细讲解,其中“垃圾带回家”、“厨余变花园”等新的思路,给参培人员很大的触动和启发,让大家明确了机关工作人员在垃圾分类中应起的模范带头作用。

整个培训在“垃圾这样分”的游戏中结束,现场学习氛围浓厚,互动积极,通过此次培训将引导全体干部职工树立正确的节能减排观念,养成垃圾分类的好习惯,以自身为带动,助力推进全市垃圾分类工作。

 

                    会前市外办党组书记、主任张焕伟与宣讲团成员亲切交谈


                              会后市外办党组成员与宣讲团成员合影


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统