首页
>发布解读>政策解读

负责人解读 |烟台市外事办公室主任张焕伟解读外事政策

8月10日早8:00至8:30,张焕伟主任带队做客《民生热线》直播间,就APEC商务旅行卡、优化涉外服务环境等话题与市民进行交流。

张焕伟主任介绍了APEC商务旅行卡的便利,哪些人可以申请?以及怎么申请?这是我办目前正在大力推广的一项重要的便民利民措施,旨在为服务企业人员“走出去”提供便利。一张卡可同时拥有亚太经合组织多个经济体的签证,最多五年多次有效,并且申办费用比较低。

王保国副主任介绍了在助推我市“走出去,请进来”方面我办所作的工作;万弘副主任介绍了我办在打造一流涉外服务环境、提升城市国际化水平方面所做的努力和取得的成绩;朱文博副主任介绍了领事保护的相关知识。


节目期间,接听了群众咨询电话,对群众关心的有关APEC商务旅行卡、外语学习、在线出游等问题给予了耐心细致的解答。

此次节目的音频、视频在FM101烟台综合广播、胶东在线、烟台时刻APP、烟台广播电视台微信号等媒体进行了立体推送。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统