首页
>发布解读>政策文件

烟台市人民政府外事办公室机关党委关于常态化开展“学治国理政 做先锋党员”主题党日活动的方案

烟台市人民政府外事办公室机关党委

关于常态化开展学治国理政 做先锋党员主题党日活动的方案


烟外办机关党委〔2020〕23号


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,活化支部党建活动形式,提升支部成员归属感和参与度根据市委组织部、市直机关工委关于建立“讲比带”机制的相关要求,拟常态化开展“学治国理政 做先锋党员”主题党日活动,现制定方案如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关建设的指示要求,全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持突出整体性、系统性,全面把握其内在逻辑、内在联系;坚持逐篇研读、深入领会,切实把学习成效转化为应对风险挑战的工作水平;坚持问题导向,加强研究思考,通过学习解决外事工作中遇到的实际问题,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二、活动内容

1.集中学习各支部制定《习近平谈治国理政》第三卷学习计划,并认真组织好学习。各支部、党小组每月至少组织一次集体学习,引导广大党员干部在学通弄懂做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升开创外事工作的新局面。

2.交流研讨。结合市直机关工委关于建立“讲比带”工作机制的相关要求,依据每月学习篇目确定不同主题,在支部、党小组层面组织交流研讨,每次指定1-2名党员结合学习专题、工作心得为大家做理论导读,确保每名党员至少主讲1次。党员领导干部要以普通党员身份积极参加研讨交流。

3.知识测试。每季度以支部为单位组织一次学习测试,重点测试广大党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷的情况,督促广大党员干部加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习巩固,全面提升外事系统党员干部政治理论水平。

三、工作要求

1.要高度重视。各支部要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵

2.要注重效果。交流研讨、理论导读要突出针对性,紧密结合学习和调研成果,立足工作实际和工作职责,有的放矢的设置内容和形式,力求既生动又深刻,既有吸引力又有感染力,切实用讲话精神武装头脑、指导实践。

3.要融入日常。各支部要利用微信群,推送理论文章、交流学习体会,把党员干部的碎片化时间充分利用起来开展学习研讨,要引导党员干部把《习近平谈治国理政》作为口袋书、枕边书、案头书,随时学习领会,切实把党的最新理论成果学习好、贯彻好。

  

 

                              中共烟台市人民政府外事办公室机关委员会

                                  2020年8月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统