首页>外事要闻

日本驻华大使横井裕一行来烟访问

8月28日至29日,日本驻华大使横井裕率团来烟访问,我办进行了接待工作。

28日下午,市委书记张术平在东山宾馆会见横井裕一行。市委副书记、市长陈飞,日本驻青岛总领事井川原贤,市委常委、秘书长于松柏,副市长李朝晖参加。

张术平首先对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市常态化疫情防控和经济社会发展情况。他说,烟台与日本一衣带水、隔海相望,交流交往源远流长。今年以来,烟台与日本友城携手抗击疫情,积极支持在烟日企复工复产,不断扩大对日经贸往来,成功举办了“对话山东—烟台中日地方经贸合作交流会”,谱写了双方友好合作的新篇章。当前,烟台正深入贯彻中日两国领导人达成的共识,着力打造对日经贸交流“桥头堡”。希望在大使阁下的大力支持下,双方在经济贸易、投资创业、医养健康等领域,开展更多真诚务实合作。烟台将一如既往地为在烟日企和日本侨民提供有力服务保障,创造更加便利的工作生活环境。

横井裕大使对烟台市给予在烟日企和日本侨民的支持帮助表示感谢,希望双方在现有良好合作基础上,进一步拓展合作领域、提升合作水平,实现互惠互利、共赢发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统