首页
>办事指南>出国管理>APEC商务旅行卡

[APEC卡]烟台市APEC商务旅行卡申办企业资质量化标准

        根据外交部《关于印发<关于进一步做好APEC商务旅行卡工作的指导意见>的通知》(外领函﹝2019﹞133号)的相关规定,结合我市经济发展现状和企业“走出去”的实际需求,我办制定了烟台市APEC商务旅行卡申办企业的资质量化标准如下:

        一、企业范围为在我市登记注册的加工制造或货物贸易进出口、金融、网络科技、教育、物流、旅游、法律、会计、工程建筑类等行业的有限责任公司、股份有限公司(含上市企业)、合伙企业和个人独资企业。

        二、根据各行业特点不同,加工制造类或货物贸易进出口类企业上年度与其他经济体进出口额不低于10万美元;金融、网络科技类等因行业特点难以提供进出口额证明的企业可将与其他经济体企业签订的合同或项目计划书以及申请人过去一年曾获发的其他经济体商务类签证作为业务往来证明。

        三、企业需提供税务部门出具的申报企业上年度“完成依法纳税”或纳税信用等级M级(含)以上的证明,合伙企业和个人独资企业应提交申请人个人所得税完税证明。

        四、对确有需要,条件不完全符合量化标准的企业,由市外办主要负责人审批相关申请并签名,逐级申报。

        本标准于发布之日起正式实施。

 

 

 

                                                                                                                         烟台市人民政府外事办公室

                                                                                                                                2020年8月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统