首页>外事要闻

“现场+网络直播”2020年中日韩工程技术大会16日在烟台举行

文章来源:水母网

记者日前获悉,2020年中日韩工程技术大会将于9月16日在烟台开发区举行。

2020年中日韩工程技术大会是由中国科学技术协会指导,山东省科学技术协会、烟台市人民政府主办,烟台市科学技术协会、烟台经济技术开发区管理委员会、山东省青年科学家协会、山东省自动化学会、山东电子学会、山东化学化工学会承办,旨在打造促进中、日、韩三国之间技术转移与协同创新、经济产业共同发展、工程高端人才国际化合作的创新平台。

本次会议以“携手中日韩,拥抱自贸区”为主题,以“现场+网络直播”的方式举行。大会设开幕式、主论坛、平行论坛三个阶段。结合烟台产业结构和发展方向,大会设有四个专题的平行论坛,涵盖高端装备制造、电子与化工新材料、新一代信息技术、海工装备四方面内容。分论坛将分别围绕新能源汽车及关键零部件、智能制造等深化中日韩三国之间的技术创新;围绕烯烃产业链,精细化工品、电子显示材料、封装材料等深化在化工新材料和电子新材料方面的科研合作;围绕半导体、人工智能、5G工业互联网和大数据等新一代信息技术,开展合作研讨和技术对接;围绕海洋生物医药和生物制品、海洋工程装备等深化科研合作。

烟台市科协党组书记、主席陈海涛表示,因受疫情影响,本次大会采取“线上+线下”结合的方式进行,线下主会场设在烟台金海岸希尔顿酒店,现场活动将全程在官方网站进行视频和图文直播,四个分论坛同样采取线上方式在官网进行播放。

9月16日上午的主会场分为开幕式及主论坛两部分,开幕式现场将邀请中国科协领导、省科协领导,烟台市人民政府领导和相关部门领导,市级学会、高校科协、烟台部分高新企业代表参加。开幕式由领导及代表致辞、专家现场报告、自贸区推介及签约仪式等环节组成。主论坛阶段,将邀请海内外专家进行线下及线上讲座。以上活动将全程在大会官方网站进行视频及图文直播。

16日下午的平行论坛将结合烟台产业结构和发展方向,围绕高端装备制造、电子与化工新材料、新一代信息技术、海洋工程装备四个领域,开放超过70位中日韩三国相关领域专家为大会专门录制的讲座视频,发布得到授权的140余名中日韩三国相关领域与烟台有合作意愿的专家资料,包括他们的学术背景、研究领域、主要成果等具体信息,供参会人员在官方网站点击收看。同时,大会还组织了专场技术交流对接会,邀请国际技术转移协作网络负责人、省科协领导,与烟台市直相关单位、开发区、高新区管委及部分高新技术企业开展座谈,探讨如何进一步深化合作。16日下午还将邀请部分参会院士专家和领导参观开发区中韩经济文化交流中心、中日经济文化交流中心和自贸创谷。

同时,为突出本次大会主题,展示山东自贸区烟台片区优势,大会专门设置推介板块,由开发区领导进行自贸区推介,让与会领导、嘉宾更深入更直观地了解烟台市自贸区产业发展情况。

大会网站:http://www.cjkcetyantai.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统