首页>机关建设

烟台市外办探索政务公开新渠道以监督促进外事工作公开化

1月7日,烟台市外办举办特约监督员聘任仪式。聘任仪式上,市外办党组书记、主任张焕伟介绍了特约监督员的工作职责和履职方式。张焕伟主任指出:一是要统一好思想认识,充分认识到特约监督员是拓展外部监督的有益尝试,是促进政务公开的时代需要;二是要履行好光荣使命,特约监督员要全面熟悉工作职责,及时反映社情民意、积极建言献策,当好外事工作的监督员、联络员和宣传员;三是要把握好履职要求,不断完善沟通协调机制,坚持审慎用权原则,监督与支持外事工作。


 


随后,烟台市委统战部四级调研员王伟光和市外办党组书记、主任张焕伟为特约监督员颁发了聘书,本届特约监督员共7位,行业上包括物流、科技、教育等众多领域,身份上多数为民主党派人士。会上特约监督员对外事工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,张焕伟主任强调,特约监督员对于我办政务公开工作具有重要意义,市外办将努力为特约监督员履行监督职责创造良好条件,认真吸纳监督员的意见和建议,在特约监督员及社会各界的监督下,共同促进政务公开工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统