首页>外事要闻

尽职尽责助企纾困 善作善成服务大局


中集来福士海洋工程有限公司给市外办送锦旗


3月29日,中集来福士海洋有限公司党委副书记杨易川一行五人专程来到市外办,将写有“勇守初心 尽职尽责帮助企业纾困 勇担使命 善作善成服务发展大局”的锦旗亲自送到市外办主任张焕伟手中。

张焕伟主任与杨易川书记一行进行了深入座谈。杨书记介绍了企业的发展情况,企业在向渔业、风电、油气等方面转型升级等方面做的比较成功,国际化程度较高,出口产品占比大,企业发展对外国专家技术人员的需求量比较大。疫情发生以来,市外办通力配合,共做好了86批117人次外国专家技术人员的来华邀请工作,为企业的转型升级、产品研发、未来发展提供了至关重要的支持。杨书记表示,企业的发展离不开外事部门的支持和帮助。



张焕伟主任详细介绍了市外办服务企业的各项职能,指出中集来福士公司国际合作广泛,国际影响大,是市外办的重点服务对象。为企业做好外国专家邀请工作,统筹好复工复产和疫情防控的矛盾,是外事部门的职责所在,为企业办实事也是认真贯彻落实市政府“进企业,解难题,促发展”专项工作的要求。张主任表示我办要与企业建立点对点联系,经常开展面对面交流,对企业提出的困难和问题要全力以赴帮助解决,能当场解决的当场解决,需要协调相关部门解决的立即协调,需要请示报告的限时请示汇报,利用处事外交渠道全力帮助企业请进来,走出去,助推企业良好发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统