首页>外事要闻

市外办召开党史学习教育动员暨党风廉政建设大会


3月30日,市外办召开党史学习教育动员暨党风廉政建设大会,办机关及事业全体人员、机关党委所属支部委员参加。

会议传达了副省长、市委书记傅明先在全市党史学习教育动员大会上的讲话和市纪委十三届六次全会精神。办党组书记、主任张焕伟结合全办工作实际作了党史学习教育动员讲话,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育的目标要求、学习重点和工作安排进行了具体部署,对如何开展好党史学习教育提出了具体要求,并就全办全面从严治党和党风廉政建设工作作了部署。


会议要求:各级党组织负责人要认真落实主体责任,把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧抓在手上,把好方向导向,精心谋划,周密部署,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学习教育落实落地。要坚持领导带头,强化责任落实,充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,做到以上率下,带头先学一步、学深一层,带动全体党员踊跃跟进,以点带面、层层推进。要加强宣传引导,营造良好氛围,抓好“三会一课”、理论学习中心组、专题学习研讨等规定动作,探索具有我办特色的自选动作,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,通过开展体验式、感悟式学习,努力形成学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。要做好结合文章,形成强大合力,把开展学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,与优质高效完成年度外事工作结合起来,把党史学习教育激发出来的工作热情和进取精神转化为推动外事工作发展的动力,用具体的工作成绩检验学习成效。

会议指出:全面从严治党和加强党风廉政建设是党的建设的重要内容,必须要持之以恒、常抓不懈,抓紧抓实、抓出成效。全办上下要充分认识新形势下加强全面从严治党和党风廉政建设工作的重要性必要性,加强政治建设,自觉践行“两个维护”加强日常监督,构建风清气正政治生态;加强风险防控,营造反腐倡廉良好氛围加强自身建设,模范践行忠诚干净担当,切实把全面从严治党和党风廉政建设摆在更加突出位置,抓党风、促政风、转作风,严格落实“两个责任”,严明各项纪律要求,严肃督责追责问责,推动全办建设再上新台阶。

会议号召:开展党史学习教育意义非凡、任务重大,全面从严治党和党风廉政建设任重道远、使命艰巨,全体党员干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,周密安排、科学推进,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态开展好党史学习教育、抓好全面从严治党和党风廉政建设,以党史学习教育、全面从严治党和党风廉政建设的新成效,推动我市外事工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统