首页>外事要闻

中俄科技创新园与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区举行线上科技合作对话会

3月30日下午,我市中俄科技创新园与俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区举行了线上科技合作对话会,俄罗斯外交部驻克拉斯诺亚尔斯克边疆区代表处、克拉斯诺亚尔斯克边疆区对外关系局、中俄生物谷产业园、俄罗斯东西伯利亚生物技术集群协会、林业技术研究院、俄罗斯科学院北极生态与农业研究院及市外事办、高新区管委、烟台高新国际科技合作有限公司、上海药物研究所烟台分所、烟台环渤海药物高等研究所、烟台大学等双方多家政府单位及科研机构参会。

会上,俄外交部驻该边疆区代表阿尔焦姆·扎哈罗夫及该边疆区对外关系局局长奥柯桑娜·察廖娃到会祝贺,表达了俄外交部及边疆区政府对于双方开展务实合作的期望和支持。双方就生物技术、大健康、新能源等领域科技创新项目达成合作意向,并就今后的合作方向及合作方式展开了深入讨论。下一步,双方将建立工作专班,有效推进项目的论证、立项及落地进程;双方拟建立迷你工业园,根据市场需求,对科研项目进行成果转化。



中俄科技创新园是集孵化管理、技术转移、对外交流为一体的国家级科技企业孵化器与国际技术转移中心,园区以中国与俄罗斯及其它独联体国家高层次科技合作为特色。近年来,中俄科技创新园先后搭建了中俄新材料研发平台、海洋生物工程研发平台等一批科技合作平台,为区域间国际交流、人才创业、知识产权及跨境商务等提供服务,逐渐形成独具特色的区域国际科技合作品牌。

市外事办长期与中俄科技创新园保持密切合作,服务我市科技创新、人才交流及产业发展需求。市外事办将立足自身职能,整合外事资源,与中俄科技创新园加强合作,助推双方企业、高校及科研院所等机构开展技术人才交流及科技成果转化,发挥好平台窗口作用,努力为我市对外科技合作提供全方位服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统