首页>外事要闻

市外办:为离退休党员“送学上门”

为深入推进党史学习教育活动开展,结合外办机关实际情况,让离退休党员能及时学、跟进学、随时学,真正做到支部党员学习教育“不漏学”、“不掉队”,确保党史学习教育取得实实在在的效果。4月12日,市外办开展“送学上门”,由办党组成员、副主任高军雁带领机关党委工作人员组成送学上门小组,向离退休党员赠送《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育相关书籍。

图片1.png

每到一户离退休党员家中,高军雁都会亲切地与党员促膝交谈,向党员们介绍开展党史学习教育的具体情况,听取他们对党史学习教育的意见建议,同时详细询问党员们的身体和生活状况,并鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,继续为烟台的经济社会发展贡献一份力量。

此次“送学上门”共为52位离退休党员送发了学习资料,不仅确保了党史学习教育的全覆盖、无盲区,让离退休党员们足不出户就可以开展党史学习,还深入了解离退休党员的需求,帮他们解决生活实际困难,进一步搭建了外办机关党组织与离退休党员之间思想沟通桥梁,让他们感受到了组织的关怀和温暖。

离退休党员纷纷表示,在建党100周年之际,将尽自己所能,在党史学习教育中,有效汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、为民之情。“今天的党史送学活动勾起了我对党史的重温和认识,虽然我已经退休了,但是仍要发挥党员先锋模范作用,在加强自身党史学习的同时,向身边的年轻人多讲讲党的光辉历史,共同为我们国家的新征程努力奋斗。”原外办主任孙渊鲲说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统