首页>机关建设

市外办多种形式开展“4.15全民国家安全教育日”活动

2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,此次全民国家安全教育日活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

为提高全民国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,在第6个全民国家安全教育日来临之际,我办围绕活动主题,以线上线下相结合的方式,陆续开展一系列以总体国家安全观为主题的国家安全宣传教育活动:通过电子屏循环播放维护国家安全的标语,组织全体机关干部自行收看14日晚央视新闻频道《东方时空》栏目播出的渔民打捞可疑物品专题节目,组织机关集体收看央视综合频道播出的“护航之道-1”,号召机关全体参与司法部、全国普法办组织的4.15全民国家安全日有奖竞答活动,转发学习多条国家安全的微视频,在全办范围内发放《国家安全法》百问百答等宣传小册子。

教育活动的开展进一步提高了全办工作人员的国家安全意识,牢固树立了“国家安全、人人有责”的观念,营造了全民维护国家安全的浓厚氛围,让总体国家安全观深入人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统