首页>外事要闻

潘基文基金会中方事务代表杨大为一行访问自贸区烟台片区

代表团参观中日(烟台)经济文化交流中心

4月15日,潘基文基金会中方事务代表杨大为一行4人在省外办礼宾处负责人陪同下,赴中国(山东)自由贸易试验区烟台片区访问。代表团一行考察了中日(烟台)经济文化交流中心、中韩经济文化交流中心、自贸区创谷,与开发区招商局、自贸区管理局负责人进行了座谈,听取了开发区和自贸区的介绍,重点了解了我市与韩国合作情况。杨大为代表介绍了潘基文基金会的基本情况和主要工作任务,邀请烟台自贸区参加7月在上海举办的联合国可持续发展绿色行动大会暨中国国际碳交易峰会,推介了美国氢能航空项目,并表示愿意发挥基金会人脉、渠道、资源优势,加强与烟台在招商引资、会展活动等领域合作。

代表团与省外办、市外办、开发区招商局、自贸区管理局负责人座谈

潘基文基金会由博鳌论坛理事长、第八任联合国秘书长潘基文设立,核心成员包括韩国前国务总理金湟植和韩国前外交部长官孔鲁明等。该基金会与联合国等国际组织、国内外团体及学术机构合作、针对气候变化、疾病防控、消除贫困、可持续发展等问题在全球开展活动。下一步,我办将立足自身职能,为助推潘基文基金会与我市自贸片区建立务实合作提供全方位服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统