首页>外事要闻

烟台市优化涉外服务环境工作联席会议第二次会议

3月30日下午,烟台市优化涉外服务环境工作联席会议第二次会议在烟台东山宾馆召开。

联席会议副总召集人、市政府副秘书长李鹏程主持并讲话。联席会议副总召集人、市外办主任张焕伟汇报我市优化涉外服务环境提升城市国际化水平工作进展情况。市优化涉外服务环境工作联系会议成员单位分管领导参加了会议。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强优化涉外服务环境的责任感和紧迫感。烟台作为全国首批沿海开放城市、全省新旧动能转换综合试验区“三核”和山东自贸区三大片区之一,市委、市政府始终把优化涉外服务环境、提升城市国际化水平作为一项重点工作。各部门、各区市一定要进一步提高政治站位,把优化涉外服务环境作为全方位高水平对外开放的一项重要内容,持续提高工作水平,完善外事工作服务体系,把涉外服务环境打造成为城市走向世界的一张靓丽名片和参与全球合作的核心竞争力,为烟台建设更具影响力的现代化国际滨海城市做出贡献。

会议指出,要强化问题导向,进一步解决外商投资便利化仍然不高、思想解放力度仍然不大、生活保障国际化仍然不足等影响涉外服务环境的突出问题。

会议要求,要强化改革创新,持续不断打造一流的涉外服务环境。一是要持续发挥好联席会议机制作用。市外办要发挥好牵头作用,加强统筹协调,根据工作需要及时召开会议,研究解决“卡脖子”的关键问题。各部门、各区市要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任、勇于担当,主动作为,加快推进议定事项落实,形成同频共振、齐抓共管的工作格局。二是要持续抓好重难点问题的解决。对外籍人士反映突出的问题,各部门、各区市要继续加大工作力度,认真予以解决。三是要持续形成长效常态制度体系。各部门、各区市要再创对外开放新优势,就必须把优化涉外服务环境作为改革创新的重点任务,发挥好“四园两区”等改革开放试验田、先行区的重要作用,加强对上争取,积极先行先试,加快形成一批可复制、可推广的制度性成果,不断完善优化涉外服务环境的长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统