首页>外事要闻

希腊驻华大使夫妇来烟参加中柏京鲁船业公司散货船命名仪式

中柏京鲁船业有限公司散货船命名仪式

4月26日,应我市蓬莱中柏京鲁船业有限公司合作方希腊拉斯卡瑞迪斯航运公司邀请,希腊共和国驻华大使乔治·伊利奥普洛斯先生及其夫人到访蓬莱,参加中柏京鲁船业有限公司为拉斯卡瑞迪斯航运公司建造船只的命名仪式。乔治·伊利奥普洛斯大使在命名仪式上致辞,大使夫人被邀请担任该船的教母。

我市蓬莱中柏京鲁船业有限公司自2007年开始承接拉斯卡瑞迪斯航运公司巴拿马型散货船建造业务,此次交付的散货船是中柏京鲁船业为该公司建造的第30艘货船,载重为82000吨,名为卡诺珀斯(CANOPUS)。拉斯卡瑞迪斯航运公司是希腊拉维尼亚集团旗下的公司,该集团船舶拥有量在希腊排名第一,其旗下冷藏船队更是多年占据世界首位,是全球冷藏货物运输市场公认的领航者。目前,拉斯卡瑞迪斯航运公司经由中柏京鲁船业建造的所有船只均活跃在世界各地海洋运输队伍中,为全球贸易发展贡献力量。

乔治·伊利奥普洛斯大使在命名仪式上致辞

大使在致辞中表示,近年来,希腊和中国的关系进入了政治、经济、文化蓬勃发展的新时期,贸易和投资量显著增加。希腊为世界著名的海运大国,其商船拥有量分别占欧洲和世界的54.3%和19.7%。航运领域合作是中希双边合作的重要支柱,2019年有35%的希腊商船至少访问过中国港口一次,中国50%的进出口货物由希腊商船运输。造船技术水平不断提高的中国造船企业日益得到希腊船东的青睐,在过去15年里,中国造船企业为希腊建造了价值约50亿美元的1000多艘船只。中柏京鲁船业有限公司与拉斯卡瑞迪斯航运公司的长期合作是中希航运领域的合作典范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统