首页>外事要闻

【学党史 办实事】烟台外办为帮扶村协调体育设施

4月25日傍晚,高低杠、篮球架等7套体育设施全部运抵蓬莱区大辛店镇大杨家村,全体村民欢呼雀跃,争相上前探看。这是烟台市外办“我为群众办实事”活动丰硕成果之一,切实解决村委的困难事、群众的烦心事,推动党史学习教育深入乡村、深入群众、深入人心。

蓬莱区大辛店镇大杨家村是市“332”重点扶贫村,村庄基础设施落后,村民急盼篮球架等体育健身器材。烟台外办党组书记、主任张焕伟到该村走访慰问时了解到村民的迫切需求后,积极联系沟通蓬莱区和大辛店镇体育部门,为大杨家村协调争取了篮球架、高低杠、助力架等7套体育设施。由于蓬莱区的体育器材年初已分发完毕,暂无体育器材分发给大杨家村。为了让村内群众早日用上体育器材,张焕伟主任与市体育局取得联系,申请帮助解决器材短缺的困难。市体育局党组书记、局长郑俊杰高度重视此事,紧急从体育器材生产厂为大杨家村订制了一副全新的篮球架,并第一时间配送到位。

据悉,篮球架及配套体育设施将于五一假期前施行安装,安装后可以惠及大杨家及周边村村民1000余人。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统