首页
>办事指南>出国管理>因公签证

因公出国团组申办签证注意事项

1、 准备上述材料时,需注意以下问题:
(1) 任务批件必须在有效期内;
(2) 出国签证事项表填写正规准确,与邀请信一致,不得涂改;
(3) 使馆签证申请表及名单表填写项目要求齐全,且与邀请信内容一致,表格结尾需申请人本人用中文签名,签证表照片需与护照照片一致。
(4) 邀请信需在有效期内,内容包含邀请人名单、访问目的、详细日程、经济担保等,访问日期需留出足够的签证工作日时间;
(5) 需提供复印件时,请用A4规格的纸复印。

2、 签证材料递交外交部及使领馆后,使领馆有权要求出访团组提供一些与出访目的有关的补充材料或面谈等,若遇到这种情况,我们会及时通知出国团组,请予以积极配合。

3、 各国驻华使馆在受理签证时都有自己的“签证工作日”,出国团组必须按照使馆工作日,且适当多留出一段签证时间,才能保证顺利取得签证。

签证办好后,我办将及时通知出国团组。出国人员拿到签证后还要认真核对签证页的资料是否有误,如姓名、有效期限等。如发现有误请及时通知市外办以做更正。

以上程序完成后,您便可以放心出境。出境时千万不要忘记带上“三大件”,即:护照、机票、外汇,有的国家入境时还需带上邀请函。按外交部规定,请于回国后一个月内将护照连同出访情况报告(二份)一并交回市外办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统