首页>外事要闻

市外办举办“烟台红色外事”党史学习教育专题宣讲

5月13日下午,市外办举办“烟台红色外事”党史学习教育专题宣讲。我办退休老党员孙渊鲲同志以《发扬革命传统,争取更大光荣》为题,为党员群众进行了一场内容丰富的党史专题宣讲。宣讲由市外办党组书记、主任张焕伟主持,机关、事业单位全体人员及友协干部职工代表聆听了宣讲。

孙渊鲲同志是一位从事外事工作近四十年的老党员,先后担任烟台外办主任、友协会长、中国驻旧金山总领馆领事、中国驻泰国大使馆副司级参赞等职,外事工作经验丰富,熟悉我市外事工作史。

孙渊鲲从理论和实践两个层面,从结合学习毛主席著作学习党史、结合党的历次会议学习党史、结合红色歌曲学习党史、烟台在近代史中扮演的角色、以及在党的领导下我市开展外事工作的历程等方面进行了深入浅出、内涵丰富的讲解,让外事干部对开展党史学习教育的重大意义和烟台外事的发展史有了更加全面深刻的认识,具有很好的启发和指导意义。

宣讲结束后,张焕伟主任强调开展党史学习教育是今年党的政治生活中的一件大事,全体干部职工一定要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委安排部署上来,全身心地投入到学党史、用党史的实践活动中去,做到政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造,推动我办党史学习教育向深里走、向实里走。要把党史学习教育与当前我办正在推进的各项工作结合起来,把党史学习教育凝聚的精神力量转化为干事创业的实际行动,推动我办各项工作迈上新台阶、实现新发展。 

大家纷纷表示,要把学习党史同推动工作结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育成效转化为促进我市外事工作高质量发展的实际行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统