首页>外事要闻

我市与希腊希俄斯市正式缔结友好合作关系

5月19日,我市与希腊希俄斯市正式签署友好合作关系协议书,为我市国际友城“朋友圈”再添一位“好友”。至此,我市在全世界18个国家共建立32对国际友城关系。

俄斯城市风光

近年来,“一带一路”建设让中希两国在政治、经贸、文化等多个领域的合作取得丰硕成果,随着中国-中东欧“17+1”合作机制日臻完善,中希交流更是掀起了新的高潮。我市高度重视与希腊希俄斯市的合作交流,将以此次友城结好为新开端,丰富与希俄斯市及希腊在海工、农业、经贸及人文等领域交流内涵,推动两市合作不断迈向新台阶,为中希地方合作交流添砖加瓦。

希俄斯海岸风光

希俄斯乳香被列入“中欧互认地理标志产品”

希俄斯市位于希腊第五大岛屿希俄斯岛,是北爱琴海大区希俄斯州首府及该州商业和文化中心,面积842平方公里,人口约5.4万。整座城市依托中世纪的城堡旧址环海港建成,交通便利。希俄斯市历史悠久,文化遗产众多,是希腊大诗人荷马的故乡。该市农业、水产业发达,生物医药及健康产业发展迅速,其珍稀药用植物“希俄斯乳香”被列入“中欧互认地理标志产品”。该地区海上贸易繁盛,航运业高度发达,拥有查特伍德航运公司、安吉利古希斯航运公司、察科斯航运公司等多家实力雄厚的全球知名船东,多年来,我市蓬莱中柏京鲁船业有限公司与查特伍德航运公司长期在船舶建造领域开展友好合作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统