首页>外事要闻

“烟台-希俄斯友城交流周”开幕

5月19日,“烟台-希俄斯友城交流周”在烟台美术博物馆开幕,本次活动由烟台市人民政府外事办公室和烟台市文化和旅游局共同主办,旨在进一步增进我市与希腊希俄斯市人民的了解和友谊,促进双方文化互通互融,搭建各领域交流合作平台。      

“烟台-希俄斯友城交流周”在烟台市美术博物馆开幕

本次交流周活动主要内容包括烟台市与希俄斯市政府建立友好合作关系协议签约仪式、“走进希腊,相约希俄斯”艺术展、烟台-希腊经贸合作对接会及西餐礼仪小班课及品酒会等活动。“走进希腊,相约希俄斯”艺术展19日在烟台市美术博物馆开展,共展出百余件希腊、希俄斯图片及雕塑、服饰等展品,向市民展示了希腊及希俄斯市悠久的历史、灿烂的文化、美丽的风光和多元的经济,该展览将持续到22日。

烟台青少年向希俄斯市政府赠送“仙境海岸 魅力烟台”长卷

2021年是“中希文化旅游年”,也是烟台与希腊希俄斯市正式结为友好合作关系的重要之年。烟台市将以此次活动为契机,继续丰富与希腊、希俄斯市人文、经贸交流形式和平台,不断探讨更深层次、更多维度的交流合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统