首页>外事要闻

深入走访暖民心 帮扶村里谋发展

5月20日,市外办党组成员、副主任高军雁带队,深入走访蓬莱区大杨家村和牟平区南店子村,察实情、解难题、促发展。

在大杨家村,高军雁与蓬莱区、镇两级领导以及我办驻村第一书记吕海涛、村两委同志深入交流,对白玉木耳种植、党建新媒体图书馆、村文体大院等惠民工程项目进行实地调研。她表示外办将认真落实市委市政府部署安排,主动担当作为,尽力协调解决困难问题,改善基础设施,助力乡村振兴;强调驻村书记和村两委要壮大村集体经济,确保村集体经济有收益,要聚焦群众普惠受益,办实办好文体大院等民生实事工程,同心同力建设美好家园。

在南店子村,高军雁与我办党建工作组驻村干部高岩以及村两委班子成员进行了深入交流,了解南店子村的发展规划以及遇到的问题。高军雁表示,外办会一如既往地支持南店子村的发展,推动村办经济发展,造福村民。

此次走访还将市外办干部职工募捐的750多册图书送到了两个帮扶村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统