首页>外事要闻

市外办参加“美好生活•民法典相伴”主题宣传集中展示活动

在迎来《民法典》颁布一周年之际,我办积极参加“美好生活•民法典相伴”主题宣传集中展示活动,办党组书记、主任张焕伟到活动现场参与此次宣传活动。

活动中,我办工作人员在市文化中心北广场“摆摊设点”,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、回答群众咨询等形式,向过往群众讲解《民法典》中与生活息息相关的法律知识,并认真回答群众法律咨询,做到让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。活动期间共计发放宣传材料500余份,接受群众法律咨询60余人次。此次活动掀起了《民法典》宣传学习的热潮,让群众真正走进、了解并学会运用《民法典》。在宣传民法典的同时,我们以“转作风、强执行、践行外事为民理念”为指导,加强外事业务宣传,重点向市民宣传介绍了领事保护、APEC商务旅行卡、领事认证等有关外事知识,得到了广大市民的好评,进一步优化了涉外服务环境。

下一步,我办将进一步加强对《民法典》的普法宣传力度,确保《民法典》深入人心,同时将《民法典》具体内容与外事工作实际相结合,提升普法效果和依法行政水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统