市外办开展“庆祝建党100周年”主题党日活动

发布日期:2021-06-25 来源:

字号:

为踏寻红色足迹,传承革命精神,加强党性修养、坚定理想信念,进一步推进党史学习教育走深走实,6月24日,在中国共产党建党100周年之际,市外办全体党员干部满怀崇敬之心来到烟台市海阳红色教育基地,开展“庆祝建党100周年”主题党日活动,重温党的历史,回顾党的光辉历程。

活动中,先后参观了地雷战党性教育基地、许世友将军胶东纪念馆、战场泊红色教育基地和山东核电有限公司、东方航天港,聆听了战争年代,海阳人民始终坚持毛泽东人民战争思想,在党和人民军队的领导下,万众一心、浴血奋战,坚守阵地,保卫家乡的革命故事;学习了和平建设时期,海阳人民为推进高质量发展,加速新旧动能转换,打造新业态的感人事迹。通过一幕幕英雄壮举和一首首时代凯歌,全办党员干部切身感悟了以海阳人民为代表的优秀共产党人“坚守初心、永不忘本”的坚定立场和历代共产党人“永远跟党走”的坚定信念。

在地雷战纪念馆“初心学堂”,为老党员颁发了在党50周年纪念章,几位老党员激动的表示:将不忘初心跟党走,牢记使命报党恩,积极为全市外事事业发展贡献余热。随后,市外办党组书记、主任张焕伟带领全体党员,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温誓词,引导党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续传统、传承精神。

活动结束后,全体党员干部一致表示,此次活动是一次重温历史、怀古溯今、展望未来的生动课堂,将把此次活动与全市开展的党史学习教育和作风建设集中行动紧密结合起来,继承好革命先辈和新共产党人矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统